В Чувашии нарушители тишины будут платить до 3 тысяч рублей

05.08.2013-16:41
Версия для печати

Для юридических лиц суммы штрафов снижены

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал закон о внесении изменений в законодательство «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Согласно документу, изменяется сумма штрафов на ряд нарушений. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации.

Изменения коснулись статьи о нарушении тишины и покоя. Теперь граждан, которые шумят с 23 часов до 7 часов в будни и с 22 часов до 8 часов в выходные и праздники, оштрафуют на суммы от 500 (ранее нижний порог был 200 рублей) до 1 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф составляет от 1 до 1,5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тыс. рублей. За ремонтные работы с 21 часа до 23 часов граждане заплатят от 100 до 500 рублей, должностные лица – от 1 до 1,5 тыс. рублей, юридические лица – от 2 до 5 тыс. рублей. Повторное нарушение будет стоить гражданам от 1 до 3 тыс. рублей, должностным лицам – от 3 до 10 тыс. рублей, юридическим лицам – от 5 до 15 тыс. рублей.

Также законом введены штрафы за нарушение правил выжигания сухой травы. За это нарушение граждан накажут на сумму от 1 до 1,5 тыс. рублей, должностных лиц – от 6 до 15 тыс. рублей, юридических лиц – от 150 до 200 тыс. рублей.

За перевозки пассажиров без договора теперь будут штрафовать и водителей - от 2 до 3 тыс. рублей. Ранее наказание несли только должностные лица -  от 10 до 20 тыс. рублей – и  юридические лица - от 40 до 50 тыс. рублей. За повторные нарушения введены дополнительные штрафы: на должностных лиц - от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 60 до 70 тыс. рублей, на водителя –  от 4 до 5 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Кто писал закон ?

Кто писал закон ? Строительные работы с 21 до 23 часов, а после 23 часов можно получается?Что за бред!!!! И вообще строительные работы нужно ограничить 19 часами как в Москве, люди приходят с работы отдохнуть, а сосед с перфоратором !!!!! Кто будет определять уровень шума! А самое главное закон превышает наказание по административному кодексу РФ, значит он недействителен, так как является подзаконным...

После 23 видимио ремонтные

После 23 видимио ремонтные работы считаются за нарушение покоя. Еще заметил, что для юр.лиц за повторные нарушения почему-то уменьшаются, а для остальных они выше основных.

Однозначного ответа, до

Однозначного ответа, до скольки можно делать ремонт в квартире, к сожалению, нет. "В России не существует единого закона о допустимом уровне шума и о том, в какой период времени можно производить ремонтно-строительные работы. В каждом отдельном субъекте федерации действует постановление, которое регулирует этот вопрос. Иногда случается так, что одно из них противоречит другому. Однако можно выделить и общие положения, которые одинаковы практически во всех регионах России и в Москве этот вопрос регулируется пунктом 2 статьи 10 Закона города Москвы от 29 сентября 1999 г. N 37. "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" (в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22). Этот пункт гласит:  "В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. " Изучив наш закон, можно сказать, что мы не люди и живем мы не в России!!!

А детей куда девать?  Во

А детей куда девать?  Во сколько они должны ложиться спать, чтобы быть умными и красивыми ? Они должны сидеть и ждать, когда взрослые и не очень умные дяди и тети нашумятся? И брать с них пример? Закон писали те, у кого нет детей? Считаю после 19.00 должна быть тишина: никаких работ, музыки, телевизора, караоке и т.п. и т.д. Если мы живем в большом общем доме, то должно быть уважение к окружающим тебя соседям. 

Соглашусь, что запретить шум

Соглашусь, что запретить шум после 19-20 часов было бы целесообразнее. А в выходные разрешать шуметь не с 8, а с 10 часов!

Согласна, шуметь надо

Согласна, шуметь надо прекращать уже часов в 19. А выходные и праздничные дниразрешить шум не с 8, а хотябы с 10 часов утра. Люди должны иметь возможность отдохнуть!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код