В Чувашии нашлись островки без аварийного жилья

06.09.2013-13:11
Версия для печати

Расселение из ветхого фонда в других районах проходит с нарушениями

На территории Чувашии отсутствуют аварийные жилые дома только в Батыревском и Яльчикском районах, а также в Новочебоксарске. Во всех остальных муниципальных образованиях республики реализуются программы переселения граждан из ветхого жилья – как показали прокурорские проверки, с нарушениями.

С начала 2013 года прокуратура Чувашии выявила более 120 нарушений при расселении граждан из аварийного жилфонда, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ведомства. По результатам проверок внесено 44 представления, в суд направлено 37 исков, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 человек.

Так, в чебоксарской администрации жителю дома № 60 по улице Б. Хмельницкого отказали в проведении экспертизы из-за того, что он не представил дополнительные документы. При этом прокурорская проверка показала, что обследование дома можно было провести и без этих документов. В результате главе Чебоксар Леониду Черкесову направлено представление.

В Канаше межведомственная комиссия приняла непредусмотренное законом решение – общежитие было признано непригодным для проживания без проведения капремонта.

В Цивильском и Чебоксарском районах, а также в Чебоксарах, о чем писала ранее «Правда ПФО», решения межведомственной комиссии были подвергнуты сомнению из-за отсутствия в ней компетентных специалистов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка