В Чувашии ОАО «ФПК» нарушало антимонопольный закон при ЖД-перевозках

25.07.2013-10:48
Версия для печати

Компанию уличили в навязывании пассажирам невыгодных условий перевозки

ФАС России по результатам плановой проверки выявила в действиях ОАО «Федеральная пассажирская компания» признаки нарушения закона о защите конкуренции. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Антимонопольный орган установил, что «ФПК» в ряде случаев применяла к регулируемым государством тарифам повышающие коэффициенты, мотивируя это присвоением поезду категории «фирменный». По закону о защите конкуренции данные условия  являются невыгодными для пассажиров.

В число маршрутов с нарушениями попали поезд № 054Г «Москва-Чебоксары», поезд № 103Й «Чебоксары-Санкт-Петербург». Кроме того, в поезде  № 054Г «Москва-Чебоксары» пассажирам навязывались дополнительные сервисные услуги в вагонах повышенной комфортности, что также противоречит антимонопольному закону.

ФАС России предупредила перевозчика о необходимости устранить нарушения до 16 августа 2013 года. В противном случае против «ФПК» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код