В Чувашии ООО оштрафовали за фальшивый «Чебоксарский трикотаж»

15.08.2013-15:58
Версия для печати

Компания использовала чужой бренд

Арбитражный суд Чувашии признал законным постановление УФАС Чувашии о штрафе в размере 100 тыс. рублей в отношении ООО «Фабрика». Ранее антимонопольщики решили, что организация использует в названии своих товаров обозначение «Чебоксарский трикотаж», нарушая закон о защите конкуренции.

В 2012 году комиссия УФАС Чувашии признала, что ООО «Фабрика», используя в наименовании и рекламе продукции обозначение «Чебоксарский трикотаж», вводила в заблуждение покупателей. Товары организации производились не на территории Чебоксар, а бренд «Чебоксарский трикотаж» долгое время был использован ООО «Чулочно-трикотажная фабрика». Так «Фабрика» создавала ложное впечатление  о месте производства и производителе товара, нарушая антимонопольный закон

Напомним, это не первый случай незаконного использования вышеупомянутого бренда. Ранее,  как уже писала «Правда ПФО», Первый апелляционный суд признал законными постановления управления антимонопольного органа о штрафах за аналогичные нарушения ООО «Волжский Трикотаж-1», ООО «Волжский Трикотаж-2» и ООО «Волжский трикотаж-4».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка