В Чувашии организация оштрафована за беспорядок на свалке

06.08.2013-11:04
Версия для печати

На полигоне ТБО грубо нарушалось природоохранное законодательство

Прокуратура Порецкого района Чувашии возбудила административное дело против ООО «Котельные и тепловые сети» за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Управление Роспотребнадзора республики в городе Шумерля оштрафовало организацию на 15 тыс. рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Прокуроры установили, что «Котельные и тепловые сети» размещали бытовые отходы на полигоне ТБО около села Порецкое с грубыми нарушениями закона об охране природы и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Так, организацией не соблюдались требования пожарной безопасности: на территории свалки имелись очаги возгорания и тления мусора. На момент проверки любой желающий мог проникнуть на территорию свалки - не работал шлагбаум. Также прокуроры обнаружили на полигоне люминесцентные лампы, которые относятся к 1 классу токсичных отходов, а их размещение на полигонах ТБО и свалках категорически запрещено.

Районная прокуратура в адрес директора «Котельных и тепловых сетей» внесла представление об устранении нарушений. Главный государственный инспектор Порецкого района по пожарному надзору также оштрафовал на 6 тыс. рублей главного инженера организации за нарушение требований пожарной безопасности. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код