В Чувашии оштрафован директор школы-интерната

30.05.2013-10:41
Версия для печати

Деньги фиктивных рабочих получали те, кто на самом деле выполнял их работу

Директор школы-интерната в городе Шумерля Чувашской республике обвиняется в фиктивном трудоустройстве двух человек, принесший ущерб на сумму более 315 тыс. рублей, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

По версии следствия, обвиняемый фальсифицировал приказы о приеме на работу в школу-интернат двух уборщиков. Затем он утвердил табель учета времени, проведенного фиктивными рабочими в школе. При этом зарплата, проходившая по документам уборщикам, платилась другим работникам школы, которые на самом деле выполняли работу по уборке. Это происходило с 2008 по 2011-2012 годы, причем каждую осень «уборщики» принимались на работу заново. Помимо этого, в июне 2009 обвиняемый был оштрафован за нарушение санитарных норм в организации питания в школе. Сумма штрафа составляла 2 тысячи рублей. Тогда обвиняемый не оплатил штраф сам, а заставил сделать это кладовщицу, также работавшую в интернате. Сейчас  дело директора школы направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код