В Чувашии осужден еще один депутат за махинации с центром занятости

17.04.2013-11:49
Версия для печати

За ущерб республиканскому бюджету в 81 тыс. рублей депутат получил штраф в размере 50 тыс. рублей

В Яльчикском районе Чувашии осужден депутат районного собрания Владимир Рахмуллин за мошенничество. Он виновен в том, что зарплату его работникам оплачивалась из регионального бюджета, а не компанией ООО «Яманчурино», директором которой он являлся. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе следственного управления.

В 2009 году осужденный заключил с центром занятости договор об организации общественных работ для безработных граждан, а затем фиктивно увилил их «по собственному желанию» без их ведома. Потом осужденный вновь «взял их на работу», но уже в рамках региональной целевой программы.  Так зарплату люди теперь получили из средств республиканского бюджета,  а не из средств компании ООО «Яманчурино». Таким способом он лишил бюджет республики  81 тысячи рублей. Решением суда депутат приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», ранее в Чувашии уже были 2 случая, когда депутата судили за мошенничество, связанное с центром занятости. Первый из них произошел в Цивильском районе. Там депутату в результате мошенничества удалось получить 1,1 млн. рублей. Второй случай также произошел в Цивильском районе. Тогда депутату районной думы и его главному бухгалтеру удалось получить более 163 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код