В Чувашии ожидается резкое потепление

28.03.2013-18:27
Версия для печати

Дневная температура воздуха повысится с -7 до +1 градуса тепла

В ближайшие три дня погоду в Чувашии будет определять антициклон, смещающийся из Европы в Сибирь. Эта область высокого давления подарит по-весеннему солнечную погоду, капель с сосульками и ручьи.

 

Дневная температура воздуха к 30 марта повысится с -7 до +1 градуса тепла. Но впереди еще морозная ночь на пятницу, 29 марта, с температурой -13...-15 градусов мороза. Ветер западный с переходом на южный, умеренный. Об этом сообщает «Погода в Чувашии».

В воскресенье, 31 марта, через Чувашию пройдет теплый фронт североатлантического циклона. Поэтому во второй половине дня пойдет снег, который продолжится и в ночь на понедельник, 1 апреля. Сугробы снова начнут расти, усилится южный ветер. Но 1 апреля в теплом секторе циклона столбики термометров повысятся до +4 градусов, и снег сменится дождем.

2-3 апреля под влиянием сформировавшегося волнового южного циклона сохранится вероятность небольших кратковременных дождей. Тем временем температура воздуха повысится до +5...+10 градусов тепла. Будет дуть умеренный южный ветер.

С 4 по 12 апреля Чувашия будет находиться в гребне скандинавского антициклона - не самое выгодное положения с точки зрения прихода теплого воздуха. Тем не менее, уже будет чувствоваться высокое весеннее солнце, и воздух в дневные часы продолжит прогреваться до +2...+7 градусов тепла. Ночью всё еще будет подмораживать до -5 градусов. Ветер западный с переходом на южный, умеренный до сильного.

Есть в прогнозах вероятность похолодания с 8 по 10 апреля, когда снова может пойти снег в тылу смещающегося в Сибирь североатлантического циклона.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код