В Чувашии предприятие оштрафовано за непрофессиональный подход к работе

08.08.2013-17:16
Версия для печати

Работодатель не обеспечил сотрудников спецодеждой и медикаментами

Прокуратура Комсомольского района Чувашии завела административные дела против ООО «Мастер» и его директора за нарушение трудового законодательства. По результатам их  рассмотрения юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей, а руководитель  - на 5 тыс. рублей.  

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, ООО «Мастер» не проводил аттестацию рабочих и медицинские осмотры. С некоторыми сотрудниками не были оформлены трудовые отношения. Кроме того, нарушались требования охраны труда: не проводился инструктаж по технике безопасности и правилам первой помощи при ЧП. Более того, в санчасти организации вообще отсутствовали средства оказания пострадавшим первой медицинской помощи. Работники не были обеспечены даже питьевой водой. О спецодежде, спецобуви и средствах индивидуальной защиты для трудящихся работодатель также не позаботился.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код