В Чувашии председатель колхоза оштрафован за выдачу зарплаты мясом

17.09.2013-11:56
Версия для печати

Работники хозяйства не получали спецодежду и средства защиты

Проверка прокуратуры Ибресинского района Чувашии выявила многочисленные нарушения трудового законодательства в колхозе им. Ильича. Например, в нарушение Трудового кодекса России часть зарплаты работников, выплачиваемая в неденежной форме, превышала 20%.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, при начислении работнику зарплаты свыше 7,5 тыс. рублей, на 5 тыс. рублей она выдавалась мясом. На момент проверки не выплачивалась компенсация за несвоевременную выплату зарплаты. Окончательный расчет с работниками в день увольнения также не осуществлялся. Работодатель не утвердил график отпусков. Прокуроры обнаружили, что рабочих не обучали требованиям охраны труда, комиссии по их проверке создано не было. Работники не получали спецодежду и средства защиты.

Прокуратура в адрес председателя колхоза им. Ильича Андрея Курникова внесла преставление об устранении выявленных нарушений. После его рассмотрения 2 виновника были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, против Курникова было возбуждено административное дело. Государственной инспекцией труда Чувашии он оштрафован на 3 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка