В Чувашии проданы первые 130 универсальных электронных карт

02.04.2013-09:53
Версия для печати

Рассчитаться за проезд теперь можно без наличных

 

С 1 апреля в Чувашии появилась возможность расплачиваться за проезд при помощи универсальной электронной карты. Действует она как в троллейбусах, так и в автобусах. Предполагается, что в скором будущем УЭК будут принимать также и маршрутные транспортные средства. Об этом сообщает  официальный портал органов власти.

 

Первые УЭК в Чувашии появились еще в феврале, и работали лишь в тестовом режиме. С первого апреля приобрести транспортную карту может любой желающий. При этом предполагается, что обладатель транспортной карты получает при безналичном расчете скидку - 1 рубль с поездки. Таким образом, проезд на автобусе для пользователя УЭК будет стоить 13 рублей, а на автобусе - 15. С начала года получено уже около 500 заявлений на транспортную карту, более 130 из них ее уже получили.

Ранее в республике была введена система электронного кошелька. Она была необходима как переходный этап от наличного расчета к транспортным картам.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код