В Чувашии продолжается промышленный спад

15.04.2013-14:04
Версия для печати

Предприятия концерна «Тракторные заводы» оказались в сложной рыночной ситуации

Промышленное производство в Чувашии за I квартал 2013 года сократилось на 17,1% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил сегодня, 15 апреля, министр экономического развития, промышленности и торговли республики Алексей Табаков. Спад связан со снижением спроса на продукцию ряда чувашских предприятий на внутреннем рынке.

 

«В наибольшей степени снижение обусловлено падением производства на заводах «Промтрактор-Вагон» и «Промтрактор-Промлит», - заявил Табаков «Правде ПФО». – Они работают в тесной связи друг с другом, и в силу причин, от них не зависящих, столкнулись со сложной экономической конъюнктурой. Возможно, запуск производства инновационных вагонов, о которых заявляли на «Промтрактор-Вагоне» в прошлом году, поможет улучшить ситуацию».

В то же время, согласно докладу министра, в марте динамика промышленного производства в республике была позитивной. По сравнению с февралем зафиксирован рост объемов промышленного производства на 12,3%, в обрабатывающих производствах – на 20,3%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код