В Чувашии произошел массовый падеж скота

26.03.2013-11:04
Версия для печати

Более 40 бычков погибли от эмфизематозного карбункула на одном из сельхозпредприятий республики

Массовый падеж крупного рогатого скота произошел на сельхозпредприятии «Комбайн» Яльчикского района Чувашии на минувшей неделе, сообщает управление Россельхознадзора по республике. По состоянию на 21 марта, погиб 41 бычок. Тела животных сожжены, еще четыре бычка были вынужденно убиты, их туши также уничтожены.

«В настоящее время клинически больных - 16 животных, вновь заболевших не выявлено», - отмечается в сообщении.

Установлено, что первые признаки заболевания проявились 9 марта. В настоящее время лабораторные исследования продолжаются. В хозяйстве проводятся мероприятия по ликвидации заболевания, в частности, иммунизация и дезинфекция.

Также на сельхозпредприятии установлен карантин по эмфизематозному карбункулу крупного рогатого скота, утвержден комплексный план мероприятий по ликвидации заболевания.

Напомним, эмфизематозный карбункул - острое неконтагиозное заболевание крупного рогатого скота и буйволов и реже - овец и коз. Характеризуется хромотой, отеком и быстрой гибелью животных.

Заболевание не является эндемичным и распространено по всему миру. Человек и другие домашние животные к нему невосприимчивы.

Болезнь проявляется в течение нескольких месяцев, когда животные вышли на пастбище. Однако животные могут заразиться и путем потребления кормов, полученных из инфицированных регионов.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код