В Чувашии прокурор предложил изъять из словаря чиновников подозрительные слова

22.05.2013-09:57
Версия для печати

Конструкции «договоримся», «нужны более веские аргументы» и другие употреблять не рекомендуется

Прокуратура Чувашии предложила чиновникам скорректировать свой глоссарий. Так, прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры ЧР Валерий Михайлов заявил, что ведомство рекомендует чиновникам не употреблять словесные конструкции, которые могут быть восприняты как подстрекательство к коррупции, и привел список подозрительных выражений.

«Когда мы проводим беседы и лекции с предпринимателями, министерствами и ведомствами, то всегда говорим, что не рекомендуется произносить такие слова, как: «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «надо обсудить параметры» - потому что они могут быть восприняты по-разному», - заявил на состоявшемся 21 мая в Торгово-промышленной палате Чувашии круглом столе по защите прав предпринимателей при проведении контрольных проверок Михайлов.

В рамках круглого стола были обсуждены различные аспекты взаимодействия предпринимателей и контрольных органов. В частности, президент Торгово-промышленной палаты ЧР Игорь Кустарин отметил, что практика проведения совместных проверок сразу несколькими контрольными ведомствами вместо ожидаемой оптимизации зачастую приводит к дополнительным проблемам для бизнеса.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код