В Чувашии проложат железную дорогу нового поколения

22.05.2013-15:30
Версия для печати

ВСМ не решит проблемы транспортного тупика столицы республики

По Чувашии пройдет путь высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ-2) Москва - Казань - Екатеринбург. Общая длина пути составит 1620 км, которые поезд будет проходить за 8 часов, развивая скорость до 400 км/ч. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Минтранса республики.

 

Есть 2 варианта прохождения магистрали по Чувашии. По одному из них ВСМ пройдет в 13 километрах от Чебоксар, по второй - ближе, по границе чебоксарской агломерации. Однако во втором случае магистраль придется прокладывать по особо охраняемой природной территории. Стоимость любого из этих вариантов составит около 260 млрд рублей - сообщает «ГТРК-Чувашия». Финансировать проект будут государственные и негосударственные фонды, ОАО РЖД  и институциональные инвесторы. Вариант прохождения магистрали через Чебоксары был отвергнут, так как в этом случае цена проекта бы значительно возросла.

План работы и расчет стоимости проекта был разработан и представлен компанией «Корпорация развития Среднего Урала» еще в 2011 году. На данный момент ведется работа созданию организационно-правовой схемы магистрали. По словам начальника техотдела «Скоростных магистралей» Дмитрия Торгашина, строительство магистрали, возможно, начнется уже в конце 2014 года.

Предполагается, что пассажирские и контейнерные перевозки будут проводиться совместно. Кроме Чувашии, ВСМ будет проходить также по Московской, Владимирской, Нижегородской, Пермской и Свердловской областям, а также по республикам Татарстан, Удмуртия, Марий-Эл и Башкортостан.

Ожидается, что благодаря новой магистрали повысится уровень инвестиционной привлекательности и деловой активности регионов, увеличится количество туристов и мобильность населения.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код