В Чувашии развернулась война за текстильный бренд

01.07.2013-18:06
Версия для печати

Текстильные компании республики вводили в заблуждение потребителей, используя неправильное описание товара

Первый арбитражный апелляционный суд признал решения УФАС Чувашии в отношении обществ «Волжский Трикотаж-1», «Волжский Трикотаж-2» и «Волжский трикотаж-4» законными. Организации, нарушившие антимонопольное законодательство, были правомерно привлечены к административной ответственности. Аналогичное решение было принято ранее Арбитражным судом республики. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе УФАС Чувашии.

ООО «Волжский Трикотаж-1», ООО «Волжский Трикотаж-2» и ООО «Волжский Трикотаж-4» в названии своей трикотажной продукции, торговых сетей и рекламе товара использовали обозначение «Чебоксарский трикотаж», чем нарушали закон «О защите конкуренции» и вводили в заблуждение покупателей. На самом деле товары были произведены  за пределами республики и страны. Бренд Чебоксарский трикотаж» долгое время был использован ЗАО «Чебоксарский трикотаж», после ОАО «Волжская текстильная компания», а ныне ООО «Чулочно-трикотажная фабрика». Так, описание «Чебоксарский трикотаж» на этикетках товаров организаций-нарушителей создавало ложное впечатление  о месте производства и производителе товара. За нарушение антимонопольного законодательства общества были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

«Постановление суда вступило в законную силу», - уточнила заместитель руководителя-начальник отдела Наталия Винокурова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код