В Чувашии руководство ООО «ЖКУ» подозревается в растрате 13 миллионов рублей

13.08.2013-15:01
Версия для печати

Владелец и директор присвоили деньги, предназначенные для оплаты энергоресурсов

Следственный отдел межмуниципального отдела МВД РФ «Шумерлинский» возбудил уголовное дело против владельца и директора ООО «Жилищно-коммунальные услуги» Шумерли. Они подозреваются в присвоении и растрате крупной суммы денег, а также в фиктивном банкротстве.

Как рассказали «Правде ПФО» в пресс-службе МВД Чувашии, летом 2011 года один из учредителей, он же директор, ООО «Управляющая компания «В2В» Новочебоксарска, являясь владельцем 100% доли уставного капитала шумерлинского ООО «ЖКУ», назначил директором общества своего знакомого. Далее мужчины присвоили 12,9 млн рублей, предназначенные для оплаты тепловой энергии. Из 30 млн рублей, которые «ЖКУ» должна была отдать за теплоэнергию, ресурсоснабжающая компания получила всего 16,3 млн. рублей. Остальную сумму обвиняемые присвоили и растратили по своему усмотрению.

В июле этого года владелец общества, воспользовавшись юридической неграмотностью и.о. директора ООО «ЖКУ», дал ему устное указание о подаче заявления в Арбитражный суд Чувашии о признании организации банкротом. Документы для этого он подготовил сам. Исполняющий обязанности директора в тот же день подал заявление в суд, тем самым публично объявив о банкротстве организации, которое на самом деле было фиктивным.

Сейчас владелец организации заключен под стражу, а его сообщник находится под домашним арестом.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка