В Чувашии сгорел многоквартирный барак, который должны были снести 4 года назад

03.04.2013-10:31
Версия для печати

В поселке Ибреси сгорел дом, включенный в программу переселения граждан в 2009 году

 

2 апреля в поселке Ибреси вспыхнул пожар, в результате которого сгорел барак. Здание на семь квартир было построено в 1937 году, а в 2009 официально признано ветхим и включено в программу переселения. Но жильцы так и не были переселены. Об этом сообщает Правде ПФО пресс-служба МЧС по Чувашской республике.

 

 

Глава администрации Ибресинского городского поселения прокомментировал, что в Ибресинском районе находится много ветхого жилья – порядка 4376 квадратных метров, и осуществить оперативное переселение всех нуждающихся на данный момент невозможно.

В ветхом доме было прописано 22 человека, однако фактически проживало 14. В результате пожара пострадала женщина, получившая ожоги 1-3 степени 75% тела.

По версии экспертов возгорание могло произойти из-за ветхой проводки или короткого замыкания. Пожар, осложненный  удалось ликвидировать примерно за 2,5 часа. Для тушения применялись 6 автоцистерн.

По информации, озвученной на экстренном совещании Главы республики,  четыре семьи временно размещены у родственников, две – в гостинице и еще одна – в доме резервного фонда администрации района.  В поддержку пострадавшим организовано обеспечение питанием и предметами экстренной необходимости. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код