В Чувашии снова ищут нефть

26.03.2013-16:15
Версия для печати

Минприроды выставило на изучение новый участок в Чебоксарском и Моргаушском районе

Минприроды РФ опубликовал перечень объектов, предлагаемых для геологического изучения и поиска нефти. В их числе участок, расположенный на территории Чебоксарского и Моргаушского района Чувашии, где потенциально могут быть небольшие, но ведь нефтяные залежи. «Чувашнедра» не исключают вероятности того, что нефть в республике всё же «можно найти».

Потенциально нефтяной участок уже даже получил официальное название «Чебоксарский». Согласно обнадёживающему документу, опубликованному Минприроды России, объём нефти может составить около 100 тыс. тонн - по меркам специалистов, это очень скромная цифра. При этом на «Чебоксарском" участке расположены две особо охраняемые природные территории - "Лесной генетический резерват дуба» и Шомиковская колония серых цапель, поэтому геологическая разведка усложняется ещё и необходимостью согласования с Минприроды Чувашии.

Руководитель «Чувашнедр» Федор Андриевский пояснил журналистам, что данный участок включён в перечень мест, «предоставляемых в пользование для геологического изучения за счёт средств недропользователей»: «На его изучение может подать заявку недропользователь, который горит желанием за свои средства геологически исследовать участок и получить для дальнейшей работы - для разведки, оценки запасов и в отдалённой перспективе - разработки месторождения».

На вопрос о том, есть ли в Чувашии более многообещающие площадки, Федор Андриевский признался, что «если бы к нам обратились, то мы бы порекомендовали более перспективные участки»: «Какие - пока не скажу».

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код