В Чувашии спрос на рабочую силу в 4 раза превышает предложение

01.08.2013-14:08
Версия для печати

Республика на 2 месте в ПФО по долгам по зарплате

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иваном Шкловцом. Стороны обсудили социальные проблемы в республике. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации главы. 

В ходе встречи Игнатьев отметил, что потребности в рабочей силе работодателей республики оцениваются в 20 тыс. человек, а служба занятости населения может предложить всего 5 тыс. соискателей вакансий. При этом, как ранее писала  «Правда ПФО», Чувашия находится на 3 месте по общей безработице в ПФО.

Представители власти также рассмотрели вопросы погашения долгов по зарплате. На 1 июля 2013 года, по данным Чувашстата,  задолженность перед рабочими в Чувашии составила 4,8 млн рублей. В ПФО по этому показателю республика на 2 месте. 73,4% долга приходится на Моргаушский район, тогда как в 18 районах республики и всех городских округах задолженность отсутствует. В основном не вовремя выплачивают зарплату в сельхозпредприятиях, организациях охоты и лесозаготовок. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код