В Чувашии «СР» предложила приостановить деятельность «Коммунальных технологий»

19.04.2013-14:19
Версия для печати

Лидер фракции Моляков считает, что это позволит снизить тарифы ЖКХ в республике

«Коммунальные технологии представляют из себя посредническую структуру. Ни в Москве, ни в Казани подобной структуры нет. Если убрать эту структуру из ЖКХ Чувашии – мы сможем сразу облегчить плату за ресурсы для населения», - заявил депутат Госсовета ЧР, руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Моляков. 

Свое заявление Моляков сделал 19 апреля во время парламентских слушаний по вопросам ЖКХ, которые провели депутаты Государственного совета Чувашии.

«Когда к Игумнову (мэр Чебоксар в 1994-2002 гг. – прим. «Правды ПФО») поступали подобные предложения, он отвечал: «Если мы фактически отдадим всю городскую инфраструктуру – тепловые сети, электрические, из муниципальной собственности в частную – то чем тогда буду заниматься я? Троллейбусными остановками?». Емельянов же в 2005 году фактически это сделал, передав «Коммунальным технологиям» инфраструктуру в аренду на 49 лет «Коммунальным технологиям». Как можно было отдать теплосети стоимостью 2,5 млрд. фирме с уставным капиталом в 10 тысяч рублей?», - задается вопросом Моляков.

С критическими высказываниями в адрес компании «Коммунальные технологии» выступили и многие другие участники парламентских слушаний. В пресс-службе «Коммунальных технологий» «Правде ПФО» пообещали дать развернутый комментарий на высказанные депутатами и чиновниками претензии в свой адрес.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код