В Чувашии суд освободил главу муниципалитета от занимаемой должности

30.05.2013-15:28
Версия для печати

Татьяна Колесникова снята с должности за судимость

Верховный суд Чувашии оставил без изменения решение Шумерлинского районного суда в отношении экс-главы Сиявского сельского поселения Татьяны Колосовой. Согласно решению обоих судов осужденная должна освободить занимаемое место главы поселения в связи с ее судимостью. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Ранее Колосова была осуждена за фиктивное трудоустройство своего мужа на должность водителя. Ее приговорили к штрафу в размере 50 тыс. рублей. В связи с этим прокурор Порецкого района внес в адрес депутатов Сиявского сельского поселения требование досрочно прекратить полномочия главы поселения, а также о проведении выборов нового главы. Депутаты поселения не удовлетворили требование прокуратуры, ссылаясь на то, что судимость главы к моменту рассмотрения представления уже погашена. После этого прокурор обратился в суд с иском о прекращении полномочий главы Сиявского поселения. Шумерлинский суд удовлетворил иск прокурора, а после того, как Колосова обжаловала данное решение в Верховном суде Чувашии, к тому же решению пришел и Верховный суд.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код