В Чувашии только 493 человека активно используют УЭК

10.06.2013-17:46
Версия для печати

На внедрение электронной карты в 2013 году в республике выделят 24 млн рублей

На сегодняшний день только 87 человек в Чувашии являются активными пользователями электронной универсальной карты с транспортным приложением. Всего на начало июня 493 жителя Чувашии получили УЭК. Об этом сообщила министр информационной политики и массовых коммуникаций Валентина Андреева на брифинге по подведению первых итогов внедрения УЭК.

Начиная с января 2013 года в Чувашии подано 1701 заявление на получение УЭК. На внедрение системы универсальной электронной карты в Чувашии в 2012 году было выделено порядка 13 млн. рублей. В текущем году планируется выделить 24 млн. рублей, в 2014 - еще 14 млн. рублей.

Министр информполитики также сообщила, что после решения епархиального собора по необязательности карты протесты верующих по поводу внедрения УЭК прекратились.

В настоящее время УЭК можно использовать как банковскую карту и для оплаты проезда в общественном транспорте. Причем те, кто подал заявку на получение карты до первого апреля, транспортным приложением воспользоваться не смогут, поскольку оно было введено позднее. Но при желании, обладател карт могут оставить заявку на подключение транспортного приложения.  Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», обладатель УЭК получает при безналичном расчете скидку - 1 рубль с поездки. Таким образом, проезд на автобусе для пользователя УЭК будет стоить 13 рублей, а на автобусе - 15. При оплате пригородного транспорта обладатель карты сможет сэкономить 30 копеек с километра.

Также у пользователей УЭК есть возможность прописать данные о полисе соцстрахования, страховом свидетельстве и получить электронную подпись. В скором времени также планируется внедрение медицинского приложения, благодаря которому УЭК можно будет использовать в больницах и поликлиниках.

На сегодняшний день есть 3 пункта приема  заявлений на УЭК в Чебоксарах и еще один – в Новочебоксарске. В скором время планируется открыть новые точки в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле и Алатыре. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код