В Чувашии увеличили пособия усыновителям детей-инвалидов на 75 тыс. рублей

28.08.2013-18:21
Версия для печати

В республике на сегодняшний день 464 сирот-инвалидов

Кабинет министров принял проект увеличения пособия усыновителям детей-инвалидов. Теперь на каждого усыновленного ребенка-инвалида в республике будет выплачиваться единовременное пособие размером в 375 тыс. рублей. На здорового ребенка, как и прежде, будет выплачиваться единовременное пособие в  300 тыс. рублей. 

Эта информация была озвучена министром образования Чувашии Владимиром Ивановым, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы Чувашии.

На сегодняшний день в Чувашии проживает 4,5 тыс. детей-сирот, 464 из них – инвалиды. На данный момент в семьях воспитываются 168 из их числа. С 2010 по 2012 год гражданами России в республике не усыновлено ни одного ребенка-инвалида. В то же время иностранцы усыновили 18 детей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Минобразования республики

Как уже писала «Правда ПФО», кабмин получил поручение разработать этот проект в июле 2013. Это было связано с указом о реализации госполитики в сфере защиты детей сирот, подписанным главой республики Михаилом Игнатьевым 10 июля 2013 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка