В Чувашии вернут экономическое соревнование между муниципалитетами

29.05.2013-13:03
Версия для печати

Михаил Игнатьев раскритиковал Алексея Табакова за невнимание к депутатам и обществу

Глава республиканского Минэкономразвития Алексей Табаков объявил о возобновлении практики экономического соревнования между районами и городами Чувашской республики, прекращенной в 2010 году. Правительство республики на заседании 29 мая приняло соответствующее постановление.

Согласно проекту постановления, экономическое соревнование между поселениями предполагается проводить ежегодно между всеми сельскими, городскими поселениями в Чувашской Республике по трем группам: до 1500 человек, от 1501 до 3000 человек, свыше 3000 человек.

Показателями для подведения итогов экономического соревнования между поселениями предлагается считать объем ввода в действие жилых домов, инвестиции в основной капитал за счет средств местного бюджета, доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, объем поступившего земельного налога в местные бюджеты и некоторые другие.

Комментируя доклад Табакова, глава Чувашии Михаил Игнатьев покритиковал министра экономического развития за недостаточное вовлечение общественных организаций и муниципальных депутатов в процесс подготовки документа. «Это недоработка с вашей стороны. Любые экономические соревнования рассматриваются очень сложно, болезненно, ранимо. Понятно, что совершенствование методик тоже должно быть, и по поводу изменения методики на федеральном уровне уже были высказывания, вы слышали, наверное. Надо подключать общественные организации и все фракции Госсовета», - заявил Игнатьев.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код