В Чувашии возбуждено дело в отношении директора школы

25.03.2013-12:29
Версия для печати

По версии следствия, руководитель образовательного учреждения присвоил средства, выделенные на обучение ребенка-инвалида

Прокуратурой Комсомольского установлено, что директором одной из начальных школ был издан приказ об организации индивидуального обучения учащегося, являющегося ребенком-инвалидом. Обязанности по обучению ребенка-инвалида он возложил на себя. Вместе с тем фактически обучение на дому не проводилось. Об этом сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в пресс-службе надзорного ведомства.

Несмотря на это, директором был составлен тарификационный список педагогических работников школы, свидетельствующий об исполнении плана индивидуального обучения учащегося, являющегося инвалидом, на основании которого в период 2012-2013 учебного года в качестве дополнительной заработной платы получены денежные средства в размере около 13 тыс. рублей.

В свою очередь ребенок-инвалид был вынужден самостоятельно добираться до образовательного учреждения и осваивать учебную программу без учета своих индивидуальных особенностей.

Прокурором Комсомольского района результаты проведенной проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица были направлены в орган следствия. По результатам процессуальной проверки в отношении директора школы возбуждено уголовное дело по ст.292.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код