В Чувашии выявлены финансовые нарушения на сумму 985,3 млн. рублей

26.04.2013-15:27
Версия для печати

Возмещено будет только 19,2 млн. рублей

В результате проверки  сотрудники контрольно-счетной палаты в Чувашии выявили финансовые нарушения, совершенные в 2012 году, на общую сумму 985,3 млн. рублей. Из них 19,2 млн. рублей подлежат возмещению, вернулось в бюджет на данный момент всего 5,5 млн. По сравнению с 2011 годом сумма нарушений увеличилась сразу на 768 млн. рублей.

 

Большинство нарушений связано с искажением отчетности, неправомерным расходом денег и неэффективным управлением – общий ущерб от этих нарушений составляет 959,1 млн. рублей. Неэффективное использование средств и ресурсов  обошлись бюджету в  7 млн. рублей. Недопоступило в бюджеты разных уровней 3,8. млн. рублей

Множество финансовых нарушений касается неосвоенных средств. Так, из-за несдачи строительной компанией «Парнас» объекта в сроки, нереализовано 83,4 млн. рублей. Также при строительстве водопровода по программе обеспечения населения качественной питьевой водой в Батыревском, Комсомольском и Шемуршинском районах осталось неосвоенными 103,9 рублей. Среди министерств Чувашии не справились с освоением средств Минстрой (424,1 млн. рублей), – Минздрав (200,4 млн. рублей),  Минприроды (20,6 млн. рублей).

Среди муниципальных бюджетов были допущены нарушения на сумму 28,7 млн. рублей. Часть из них связана с тем, что больницы и поликлиники в Шумерлинском, Цивильском и Аликовском районах принимали бюджетные обязательства на большую сумму, чем позволял лимит.

По республиканским целевым программам были выявлены нарушения у Минприроды – по программе повышения экологической безопасности приборы для мониторинга уровня воды в реках не были установлены в срок, и в результате «Институт экологических технологий и систем управления «Экос». Из-за этого бюджет потерял 1,6 млн. рублей. По программе модернизации дорог были выявлены нарушения в Козловском районе, где была не выполнена часть работ на сумму 1,9 млн. рублей. При  реализации средств на развитие предпринимательства обнаружены нарушения на сумму 2,4 млн. рублей.

Также ущерб бюджету был причинен и унитарными предприятиями. Генеральный директор ОАО «Ипотечная корпорация ЧР» отправился в необоснованную заграничную командировку, что стоило бюджету 116 тыс. рублей. А ГУП «Чувашсетьгаз» не обеспечило обязательных платежей в бюджет 10% чистой прибыли, поэтому в 2009-2010 бюджет недосчитался 0,8 млн. рублей. В результате вся сумма была взыскана.

По результатам проверок  в прокуратуру было направлено 6 материалов, по 2 в МВД и следственное управление. В адрес руководителей министерств и организаций отправлено 30 предписаний об устранении нарушений. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код