В Чувашии за «Финансовый двор» платили жители дома

22.07.2013-16:30
Версия для печати

УК при расчете оплаты холодной воды на общедомовые нужды не учла потребление одного из офисов

Прокуратура Ленинского района Чебоксар обнаружила нарушения жилищного законодательства в работе ООО «Управляющая компания «Центр». В адрес директора УК внесено представление об устранении допущенных нарушений и о привлечении виновных в них лиц к дисциплинарной ответственности.

Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Проверка была инициирована по обращению жительницы дома № 34 по ул. Ярославская в Чебоксарах. Женщина сообщила о нарушениях управляющей компанией «Центр», обслуживающей этот дом, требований закона при начислении платы за холодную воду. Здание оснащено коллективным прибором и - не полностью - индивидуальными приборами учета холодной воды. По закону, при расчете платы за холодное водоснабжение для общедомовых нужд используются показатели воды, потребленной каждым помещением дома, подключенным к общедомовому прибору учета. Однако УК не приняла во внимание 712 м3 холодной воды, потребленной офисом компании «Финансовый двор», объем которой определен индивидуальным счетчиком, установленным в офисе. В связи этим собственникам остальных помещений и квартир пришлось платить за воду больше, чем положено.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код