В Чувашии за нарушения закрыты еще 2 котельные

07.05.2013-17:13
Версия для печати

Отопительная компания подвергала риску жизни людей

В селе Яльчики в Чувашии суд остановил работу двух котельных ООО «Стройэнергосервис» на 60 суток. В результате проверки было установлено, что система газораспределения и потребления использовалась с нарушением, что создавало угрозу жизни и здоровью людей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе управления Ростехнадзора.

Также в котельных  были обнаружены такие нарушения, как нехватка рабочих; на предприятии не проводились противоаварийные тренировки, отсутствовал финансовый и материальный резерв на случай ЧП. В одной из котельных также была неисправна система контроля воздуха на загазованность, что могло привести к взрыву.

Напомним, что как уже писала Правда ПФО, ранее в Яльчикском районе уже была приостановлена работа котельной ООО  «Яльчикское РТП» на 30 суток. Там также не было контроля воздуха по содержанию метана и окиси азота, в штате не хватало сотрудников. Главным нарушением «Яльчикского РТП» было отсутствие лицензии Ростехнадзора на использование взрывоопасных и пожароопасных объектов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код