В Чувашии за полгода ущерб от коррупции составил 31 миллион рублей

23.07.2013-13:01
Версия для печати

На скамье подсудимых оказались 13 представителей органов власти

В первом полугодии 2013 года в следственные органы СКР по Чувашии поступило 485 сообщений о коррупционных действиях.  По 372 из них возбуждены уголовные дела, что в 3 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Наибольшую часть от возбужденных уголовных дел составил служебный подлог - 114 дел. За получение взятки открыто 86 дел, присвоение и растрату с использованием служебного положения  – 62 дела, злоупотребление должностными полномочиями – 27 дел,  превышение должностных полномочий - 37 дел, мошенничество с использованием служебного положения - 32 дела,  дача взяток - 7 дел.

В суды за 6 месяцев этого года направлено 46 уголовных дел, по которым собраны доказательства по 349 эпизодам. В прошлом году в суд за этот же период было направлено 29 дел с 269 составами преступлений.

За совершение коррупционных преступлений в первом полугодии 2013 года на скамье подсудимых оказались 6 глав муниципальных образований, 4 сотрудника муниципалитетов и 3 депутата местных органов представительной власти.  Им предъявлено обвинение в совершении 52 правонарушений. В коррупции подозреваются 4 сотрудника органов МВД, 2 работника службы исполнения наказаний и 1 работник службы судебных приставов. Сотрудникам правоохранительных органов предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений в сфере коррупции.

Ущерб интересам общества и государства, причиненный в результате коррупционных преступлений, в январе-июне 2013 года составил более 31 миллиона рублей – в 2,5 раза больше, чем за этот же период прошлого года. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код