В Чувашии запретят торговать алкоголем в массовых местах

28.08.2013-17:42
Версия для печати

Министры не сошлись во мнениях при определении «массового скопления людей»

Кабмин обсудил проект об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается продажа алкоголя. Правда, с определением «мест массового скопления» у министров возникли разногласия.

Под проект постановления должны попасть 40 площадок во всей Чувашии (из них 9 в Чебоксарах, по 3 в Канаше, Алатыре и Новочебоксарске). Массовым скоплением проект предлагает назвать публичное мероприятие, на котором присутствует не менее 100 человек – здесь Алексей Табаков сослался на постановление правительства РФ.  Однако у министра внутренних дел Чувашии Сергея Семенова нашлись на это возражения: «Если мы напишем - считать не менее 100 человек, то получится, что 99 человек порядок нарушить не могут». Семенов предложил считать массовым скоплением людей «все, что более 1 человека», как это делается в федеральном законе о митингах. Игнатьев поддержал министра внутренних дел и заявил, что предложения будут учтены, и после их юридической оценки проект будет подписан.

В случае если кто-то из предпринимателей все-таки будет продавать алкоголь вопреки нововведениям в законе, Минэкономразвития будет приостанавливать действие лицензии или даже аннулировать ее. Кроме того, как заявил Табаков, сейчас Минэкономразвития готовит изменения в закон об административных нарушениях в Чувашии.  Согласно ему администрации муниципальных образований смогут сами выявлять и штрафовать нарушителей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка