В Чувашии зарегистрирован естественный прирост населения

25.07.2013-14:27
Версия для печати

За полгода в республике родилось на 4 человека больше, чем умерло

В I полугодии 2013 года в Чувашии увеличились и рождаемость, и смертность. За 6 месяцев на свет появилось  8340 детей, что на 48 детей больше, чем за тот же период прошлого года. Ушло из жизни с начала года 8336 человек (рост – 16 человек). 

Об этом «Правде ПФО» сообщили в Чувашстате.

Естественный прирост по итогам полугодия составил  4 человека, или 0,01 на 1000 населения. В январе-июне прошлого года, наоборот, наблюдалась естественная убыль  (0,05 человек на 1000 жителей).

Основными причинами смерти людей остаются болезни системы кровообращения – 43% умерших, внешние причины смерти – 12%,  новообразования – 11% и болезни дыхательных путей – 7%.

Среди новорожденных в Чувашии 3642 ребенка – первые дети в семье, 3380 детей - вторые, 1032 - третьи, 286 детей - четвертые и более.

ЗАГСы в этом году зарегистрировали 3473 брака и 2234 развода – больше, чем годом ранее, на 7,8% и 6,8% соответственно. То есть разрыв вступающих в брак и разводящихся увеличился.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Поскольку мы живем в

Поскольку мы живем в национальной автономии,хотелось бы узнать некоторые подробности. Основные национальности в Чувашии составляют:чуваши, татары, русские и мордва. Все остальные, за исключением евреев (которые, надо отдать им должное, и сделали Чувашию промышленной), "случайные". Какое соотношение, по по рождаемости и смертности, у "основных" и "случайных"?

К сожалению, такую информацию

К сожалению, такую информацию Госстат не дает. Да и национальность у людей лишь в голове и ни в каком документе. Сегодня я чуваш, а завтра - русский.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код