В Чувашии заведено более 100 административных дел на водителей катеров

20.06.2013-10:22
Версия для печати

С начала года ГИМС допустил к эксплуатации 134 маломерных судна

В 2013 году в Чувашии заведено 136 административных дел на водителей маломерных судов. Среди выявленных нарушений самыми распространенными являются нарушение правил эксплуатации судов, управление без прав, а также нарушение правил судовождения. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе МЧС по Чувашии.

Всего в 2013 году сотрудниками инспекции по маломерным судам (ГИМС) проведено около 400 рейдов. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 9896 маломерных судов и 20 стоянок. С начала навигации сотрудники ГИМС аттестовали 134 судоводителя и заменили 56 удостоверений с истекшим сроком на право управления маломерными судами. Всего было проведено 250 техосвидетельствований. Для того, чтобы спустить катер на воду, чувашские судоводители обязаны зарегистрировать его, и пройти техосмотр - талоны с 2012 года в этом сезоне недействительны.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», в Чувашии участились случаи ареста катеров за долги. Так, в июне судебные приставы в Чебоксарах арестовали три катера в рамках совместного рейда с чувашским управлением МЧС. Владельцы судов не оплатили своевременно долги по алиментам и штрафы. Арестованное имущество временно осталось на хранении у хозяев. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код