В Чувашии завершилась активная часть половодья

03.06.2013-18:05
Версия для печати

Во время половодья 16 из 18 агрегатов ГЭС работали без перерыва

На Чебоксарской ГЭС с 1 июня прекращен сброс воды вхолостую. Теперь весь ее объем пропускается через агрегаты станции. За время половодья - с 11 апреля по 2 июня - ГЭС выработала 410,6 млн кВт·ч. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе чебоксарской ГЭС.

На сегодняшний день расход гидроузла на ГЭС составляет 6700 м³/с. При этом отметка верхнего бьефа находится на уровне 63,23 м, а отметка нижнего - на уровне 54,36 м. Суммарный приток составляет - 6560 м³/с. Холостой сброс воды начался 16 апреля, при этом 16 из 18 гидроагрегатов работали с 11 апреля и до 2 июня в круглосуточном режиме.

В связи с тем, что ГЭС в Чебоксарах работает в непроектном режиме (на отметке 63 м вместо проектной 68 м) остатки воды во время половодья не были накоплены - сколько воды приходило к гидроузлу, столько и сбрасывалось в нижний бьеф.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код