В Чувашии жителям ветхих домов предложили переехать в коммуналки

26.09.2013-15:20
Версия для печати

Жильцы старых домов готовы сами купить новые квартиры, если им заплатят за старые

Жители Южного поселка Чебоксар отказались переезжать из своих ветхих домов в квартиры коммунального типа с общим туалетом и кухней. Поменять «шило на мыло» им предложила администрация Калининского района столицы на совместном собрании. 

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Калининского района, программа по ветхому жилью не предполагает улучшение жилищных условий. Площадь нового жилья должна быть аналогичной метражу старого. А застройщикам сейчас более выгодно строить двухкомнатные и более квартиры, а не малогабаритные. Поэтому глава администрации района Олег Бирюков предложил жильцам переехать в коммуналки. Однако ни один житель с Бирюковым не согласился. Вместо этого они сами сделали несколько предложений. Например, жильцы согласны самостоятельно купить квартиры, если им выплатят по 28,6 тыс. рублей  за кв. метр ветхого жилья. Бирюков заверил, что доведет озвученные предложения до администрации столицы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

газификация дома

газификация дома вертикальный газгольдер доставка балонного газа газификация жилого дома газгольдер для дачи газгольдер под ключ доставка пропана заправка газгольдера цена автономное газоснабжение загородного дома сколько стоит газификация дома

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка