В Чувашию поступило 162 млн на поддержку сельхозтоваропроизводителей

30.08.2013-12:18
Версия для печати

Основная часть денег будет направлена на поддержку аграриев

В Чувашию из федерального бюджета поступил очередной транш средств в размере 161,7 млн. рублей, который будет направлен на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. Всего в 2013 году на эти цели в республиканскую казну поступило чуть более 1 млрд рублей, или 97,8 % от годового плана.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Минфина Чувашии, 57,6 млн рублей из этой суммы будет направлено на поддержку товаропроизводителей в области растениеводства.  Еще на 50,7 млн рублей аграрии смогут возместить части процентной ставки по краткосрочным кредитам. 49,8 млн рублей покроют часть затрат на проданное молоко. 3 млн рублей смогут использовать на оплату части процентной ставки по краткосрочным кредитам животноводы. На 600 тыс. рублей будут возмещены затраты на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными растениями.

«Правда ПФО» напоминает, на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил субсидии на региональные программы развития сельского хозяйства. Федерация поддержит аграрную отрасль Чувашии на 20,909 млн рублей. В список регионов, которые получат субсидии на поддержку животноводства, республика не попала.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка