В дело о коррупции нижегородского министра добавили видео

13.08.2013-13:34
Версия для печати

Блогеры разместили ролик со скандального аукциона Мингосимущества

Блогеры разместили в сети видеоролик, на котором запечатлено, как на аукцион по продаже акций ОАО «Трансинкор», проводимый Мингосимущества Нижегородской области, не были допущены участники. Предварительный ущерб бюджету составил около 30 млн рублей – именно столько намеревались добавить к стартовой цене не допущенные к торгам участники.

На ролике, размещенном блогером Михаилом Иосилевичем на странице в Facebook, видно, как в течение полутора часов охрана не пускает двух участников аукциона в помещение областного Министерства госимущества, где проводились торги.

По результатам этого аукциона 100% акций ОАО «Трансинкор» были проданы гендиректору компании Алексею Болкуневичу по стартовой цене в 70 млн рублей. По жалобе двух других участников аукциона была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции».

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в настоящее время министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров находится под следствием. В отношении него заведено уголовное дело по факту нанесения ущерба облбюджету в 70 млн рублей. По распоряжению Макарова крупный участок, находящийся в областной собственности, был продан  за 130 тыс. рублей при его реальной стоимости в 71 млн рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка