В Дзержинске директор МУПов выписал себе премий на 407 тыс рублей

15.04.2013-17:11
Версия для печати

Сотрудники полиции отказывались возбуждать уголовное дело

В Нижегородской области прокуратура добилась возбуждения уголовных дел в отношении директора муниципальных предприятий, который незаконно выписывал себе крупные суммы денег. Ранее сотрудники территориального отдела полиции дважды отказывались возбуждать уголовные дела против директора предприятий.

В ходе проверки было установлено, что в июне 2011 года 35-летний директор МУПов «Юбилейный» и «ДзержинскЭнерго» Николай Корнев издал на каждом предприятии приказы о своём премировании. По итогам работы за 2010 год ему было выплачено вознаграждение на сумму свыше 407 тыс. рублей, которые он потратил на личные нужды. Таким образом, он причинил существенный вред предприятиям, занимающимся коммерческой деятельностью по оказанию услуг населению в сфере ЖКХ, сообщили «Правде ПФО» в Генпрокуратуре России.

Прокуратура Дзержинска изъяла материалы проверок из производства органов внутренних дел и передала в следственные органы для проведения дополнительной проверки. По результатам их рассмотрения следователем возбуждены два уголовных дела в отношении Корнева по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, в адрес начальника территориального отдела полиции прокуратурой внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код