В Дзержинске смертность в 1,5 раза превышает рождаемость

30.07.2013-13:35
Версия для печати

Население уменьшается за счет естественной убыли

Население города Дзержинска Нижегородской области продолжает сокращаться за счет растущей смертности и уменьшающейся рождаемости. В «городе химиков» подвели итоги социально-экономического развития за первые шесть месяцев 2013 года.

По данным на 1 июня, в Дзержинске проживают 247,34  тыс. человек. С начала года население Дзержинска уменьшилось на 664 человека, из них большая часть - 526 человек - умерли, 138 человек -  переехали.

Показатель превышения числа умерших над числом родившихся увеличился до 1,51 раза против 1,47 раза год назад, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе горадминистрации Дзержинска. За пять месяцев в городе родилось 1039 детей – это на 28 детей меньше, чем за соответствующий период 2012 года.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», большое превышение смертности над рождаемостью свойственно всей Нижегородской области. За 5 месяцев 2013 года рождаемость в регионе уменьшилась на 2,6%, тогда как смертность возросла на 1,8%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код