В Дзержинске собираются к 2015 году избавиться от химических свалок

20.06.2013-18:01
Версия для печати

На объекты экологического ущерба направят 3 млрд рублей

В Дзержинске Нижегородской области планируют до 2015 года ликвидировать несколько крупных объектов накопленного экологического ущерба. Речь идет о полигоне ТБО «Игумново», свалке жидких и пастообразных отходов  «Черная дыра» и шламонакопителе «Белое море». На эти объекты из бюджетов всех уровней будет направлено свыше 3 млрд рублей.

Минэкологии Нижегородской области и администрация Дзержинска подпишут соглашение о совместных действиях по ликвидации экологического ущерба на 2013-2015 годы, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Дзержинска.

К настоящему времени разработана проектная документация по консервации «Белого моря» - это крупнейший на территории России и Европы шламонакопитель. На его площади в 92 гектара, по разным оценкам, хранится от 2 до 7 млн. тонн отходов, в том числе и химических.

По предварительным подсчетам, стоимость выполнения работ по консервации «Белого моря» составит порядка 1,1 млрд. рублей. Проектом предусматривается проведение противооползневых мероприятий, работ по техническому и биологическому этапам рекультивации, а также создание системы мониторинга.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код