В Дзержинске вновь рассмотрят дело о восстановлении Сопина в должности мэра

03.07.2013-15:37
Версия для печати

Коллегия облсуда отменила решение Дзержинского суда

Суд Дзержинска Нижегородской области повторно рассмотрит дело о восстановлении Виктора Сопина в должности мэра города. Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда отменила решение Дзержинского горсуда, отказавшего рассматривать «дело Сопина» в связи с упущением сроков разбирательства.

Основанием для отмены решения горсуда Дзержинска послужили положения, изложенные в постановлении Конституционного суда РФ от 27 июня 2013 года, сообщили «Правде ПФО» в суде Нижегородской области.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», бывший градоначальник пытался оспорить в суде действия городской думы Дзержинска, отстранившей его от руководства городом. Депутаты гордумы путем тайного голосования отправили Сопина в отставку и одновременно с этим утвердили изменения в Устав Дзержинска, касающиеся отмены всенародных выборов главы города. Основанием для отставки стала данная депутатами думы два года подряд неудовлетворительная оценка деятельности мэра по результатам его ежегодного отчета (за 2010 и 2011 годы).

Между тем, Верховный суд РФ признал незаконным решение гордумы Дзержинска о «неуде» градоначальника за работу в 2010 году – в том году Сопин находился на посту мэра всего два месяца, с начала вступления в должность 8 ноября 2010 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код