В энергоблок Новогорьковской ТЭЦ вложат 12 млрд. рублей

08.04.2013-13:22
Версия для печати

Новое оборудование введут в Кстово Нижегородской области в 2014 году

Энергоблок Новогорьковской ТЭЦ (Нижегородский филиал ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга) будет введен в Нижегородской области в 2014 году. В настоящее время на стройплощадке идут работы так называемого нулевого цикла. Инвестиции в проект составят около 12 млрд. рублей.

Строительство двух парогазовых энергоблоков суммарной мощностью 330 МВт в рамках приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга «Рубин» стартовало в городе Кстово Нижегородской области в декабре 2012 года.

На строительстве нового энергоблока Новогорьковской ТЭЦ выполнены работы по изготовлению фундаментов под дымовые трубы и котлы-утилизаторы, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ТГК-6. Также к настоящему времени на объекте на 50% выполнены фундаменты главного корпуса. Одновременно завершается поставка на Новогорьковскую ТЭЦ основного энергетического оборудования.

Монтаж здания главного корпуса энергоблока планируется завершить в декабре 2013 года. В нем будут установлены две газовые турбины производства Alstom номинальной мощностью по 165 МВт каждая и два котла-утилизатора производства Подольского машзавода.

Ввод в эксплуатацию нового энергоблока должно способствовать снижению энергодефицитности региона, составляющей в настоящее время более 50%, отмечают в ТГК-6.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код