В Госдуме считают маловероятным подъем Чебоксарской ГЭС

09.04.2013-14:02
Версия для печати

Проект может нанести серьезный ущерб экологии

Депутаты комитета Госдумы ФС РФ по экологии считают маловероятным реализацию проекта подъема уровня воды в Чебоксарской ГЭС. Об этом заявил зампредседателя нижегородского парламента Александр Табачников по итогам встречи с председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиром Кашиным.

По словам Владимира Кашина, вопрос подъема воды в Чебоксарской ГЭС на постоянном контроле министра экологии РФ. «Необходимо сделать все для того, чтобы не допустить серьезных экологических последствий», - сообщил председатель думского комитета.

Ранее эксперты заявляли, что экологический ущерб Нижегородской области от подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище может составить 1,7 трлн. рублей.

Напомним, до настоящего времени Чебоксарский гидроузел не завершен строительством и не принят в постоянную эксплуатацию. Водохранилище гидроузла расположено на территории трех субъектов РФ: Чувашской республики, республики Марий Эл и Нижегородской области. На сегодняшний день оно эксплуатируется на пониженной отметке 63 м (первоначальная проектная отметка 68 м).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код