В июне госдолг Чувашии вырос на 1 млрд рублей

02.07.2013-18:35
Версия для печати

Кредиты в «Сбербанке» сказались на увеличении задолженности перед федеральным бюджетом

По данным на 1 июля 2013 года госдолг Чувашии составил 7,76 млрд рублей. По сравнению с июнем эта сумма увеличился на 1,09 млрд рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе министерства финансов Чувашии. 

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», в мае госдолг республики составил 7,17 млрд рублей. В июне он снизился по сравнению с маем на 0,5 млрд рублей и составил 6,67 млрд рублей. При этом он был практически наименьшим в ПФО – по первоиюньским данным, меньше денег в федеральный бюджет задолжали только в Пермском Крае - 553,5 млн рублей. Затем 13 июня министерство финансов Чувашии заключило 2 госконтракта со «Сбербанком России» на общую сумму 2 млрд рублей, что в итоге не могло не сказаться на июльских показателей госдолга республики.

Значительное увеличение госдолга произошла во второй половине 2012 года, когда госдолг Чувашии вырос почти в 2 раза. Это произошло в период резкого замедления темпов промроста.  Для сравнения, с 2007 по 2010 год госдолг Чувашии вырос с 5 до 10 млрд рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код