В Мулино завершается строительство Центра боеподготовки

19.03.2015-18:58
Версия для печати

Павильоны для военных укомплектовали 3D-тренажерами

В поселке Мулино Нижегородской области завершается строительство уникального Центра боевой подготовки Сухопутных войск, где можно будет проводить боевые действия в виртуальном режиме в формате 3D. 

В настоящее время все три комплекса Центра боевой подготовки укомплектованы тренажерами: в одном павильоне занимаются танкисты, во втором – мотострелки, в третьем – артиллеристы. Ведутся работы по подключению тренажеров в общую сеть для ведения общих и индивидуальных виртуальных боёв, сообщили «Правде ПФО» в Спецстрое России. 

Все тренажеры и программное обеспечение – отечественного производства, полностью соответствующие технике, стоящей на вооружении Российской армии, отметили в федеральном агентстве. Комплексные групповые тренажеры позволяют создавать любую заданную картину поля боя в формате 3D, сочетая виртуальную среду с реальными физическими объектами. При этом построенные физические объекты позволяют максимально реалистично воспроизвести условия боя на открытом пространстве.

 

Всего планируется создать четыре подобных учебных центра в каждом военном округе. Второй аналогичный комплекс уже возводится Спецстроем на полигоне Ашулук в Астраханской области. Все работы выполняются качественно и в срок, отметили в федеральном агентстве. 

 

Как ранее сообщала «Правда ПФО», строительство боевого центра в Мулино изначально велось с участием  немецкого оборонного концерна Rheinmetall AG, у которого летом 2014 года министерство экономики ФРГ отозвало разрешение на сделку с Россией. Первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин позже заявил, что центр подготовки в Мулино никак не пострадает от срыва контракта, так как российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия. В настоящее время Россия выдвинула Германии штрафные санкции.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код