В нескольких городах Чувашии готовятся к эвакуации населения из-за паводка

10.04.2013-09:59
Версия для печати

Критическая ситуация сложилась в ряде городов республики

Днем 9 апреля в результате резкого потепления и таяния снега произошел резкий подъем уровня воды в реках Алатырь, Бездна и Сура. Талые воды уже подтопили прилегающие в городу Алатырю территории. В жилых домах воды пока нет, но случай проведения эвакуации населения экстренными службами подготовлены семь пунктов временного размещения на 950 человек, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Главного управления МЧС по Чувашии.

 

Администрация г. Алатыря сообщает, что подтопленными остаются 6 домов в микрорайоне «Подгорье» и 10 – в поселке Зеленый. Уровень воды в реке Суре повысился 9 апреля до отметки 684 см, что на 11 см выше, чем сутки ранее.  Опасный уровень не превышен, он составляет 730 см.

Критическая ситуация создалась в Цивильском районе. По сообщению республиканского ГКЧС, уровень воды в реке Цивиль уже 8 апреля достиг критического - 812 см, создалась реальная угроза подтопления г. Цивильск (211 жилых домов, 316 человек).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код