В нижегородских магазинах продолжат продавать Roshen

31.07.2013-10:33
Версия для печати

В конфетах украинских фабрик нашли бензапирен

Несмотря на запрет Роспотребнадзора, в крупных магазинах Нижнего Новгорода конфеты Roshen не исчезнут с прилавков. В торговые сети города поступило письмо от представителей ООО «Рошен» о том, что официального распоряжения о запрете продаж конфет не было.

Напомним, что Роспотребнадзор при исследовании конфет украинских кондитерских фабрик  Roshen выявил несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке. В частности, в шоколаде молочном обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами. Это указывает на отсутствие должного контроля над продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий, говорится в сообщении федеральной службы.

Как пояснили «Правде ПФО» в Роспотребнадзоре, запрету подлежат конфеты, произведенные на украинских фабриках. К продукции липецкой кондитерской фабрики «Ликонф», на которой украинская корпорация Roshen с 2001 года производит конфеты, нареканий у Роспотребнадзора нет.

Между тем, 30 июля в крупные торговые сети Нижнего Новгорода пришло письмо от  департамента сетевых продаж ООО «Рошен», в котором говорится, что «официального распоряжения о запрете ввоза продукции компании Roshen на территорию РФ не поступало, а также не было распоряжения о запрете продаж в розничном и сетевом ритейле». Копия письма находится в распоряжении «Правды ПФО».

В самом департаменте корреспонденту «Правды ПФО» отказались пояснить, идет ли в данном случае речь о конфетах украинских фабрик, либо только о продукции российского производства. Территориальный супервайзер компании Roshen также отказался предоставить информацию о том, есть ли в торговых точках Нижнего Новгорода конфеты украинского Roshen.

Так или иначе, представители компании подчеркивают, что в случае получения гипермаркетами официальных предписаний, ограничивающих реализацию продукции, поставщик обеспечит полный ее возврат со складов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код