В нижегородский Комитет против пыток пришли с проверкой

15.07.2013-13:33
Версия для печати

В НКО требуют документы за три года

Деятельностью нижегородской некоммерческой организации «Комитет против пыток» снова заинтересовались правоохранительные органы. Полицейские требуют предоставить финансовые документы комитета за три года.

«У нас запрашивают информацию обо всех сотрудниках организации за три года с указанием места их регистрации. Запрос странный, с учетом того, что вся информация о наших сотрудниках имеется в Фонде социального страхования. И остается непонятным, зачем нужна информация о регистрации», – сообщила корреспонденту «Правды ПФО» заместитель председателя Комитета против пыток Ольга Садовская.

По словам Садовской, в настоящее время юристы комитета проверяют данный запрос на соответствие закону. Если запрос информации о сотрудниках законен, будут уточняться его причины.

В Комитете против пыток напомнили, что такая же информация запрашивалась у них в 2012 году в рамках комплексной проверки. Тогда в правоохранительные органы поступила жалоба на учреждение. Организацию обвинили в незаконной деятельности и сомнительном финансировании. В результате проверки нарушения не были выявлены.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код