В нижегородский штаб «Другой России» пришли с обыском

31.07.2013-09:50
Версия для печати

Полиция нагрянула с проверкой в преддверии несанкционированной акции

В нижегородском отделении «Другой России» вечером 30 июля несколько десятков сотрудников МЧС и полиции искали бомбу. Сами другороссы считают, что полицейские мероприятия связаны с намечающейся 31 июля акцией против мэра Олега Сорокина, которая не санкционирована властями.

«В штаб «Другой России» ломятся сотрудники МЧС и полиции, угрожая взломать дверь под предлогом того, что в штабе находится взрывчатка. Прошлись с собакой, взяли объяснение с дежурного, бомбы не нашли. Весь процесс заснят во всех ракурсах», - сообщается на странице «Другой России» в соцсети.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», оргкомитет движения «Стратегия-31» объявил о долгосрочной кампании против мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Первая акция с требованием отправить в отставку главу города состоится 31 июля на площади Свободы.

Как сообщили «Правде ПФО» в отделении «Другой России», организаторам не удалось согласовать место и время проведения мероприятия с властями. Оргкомитет подал жалобу в Нижегородский районный суд о признании отказа в согласовании незаконным. Предварительное судебное заседание назначено на 1 августа, на следующий день после того, как будет проведена акция.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код