В нижегородском метро прекращена продажа жетонов в кассах

27.08.2013-18:26
Версия для печати

Теперь их можно приобрести в специальных автоматах

В кассах на станциях Канавинская, Бурнаковская, Пролетарская и Кировская нижегородского метрополитена с 27 августа перестали продавать жетоны на проезд, теперь их можно будет приобрести в специально установленных автоматах.

Продажа прекращена по распоряжению нижегородского метрополитена. Это пилотный проект по переводу нижегородцев на новую систему оплаты за проезд в метро, сообщил корреспонденту «Правды ПФО» специалист по связям со СМИ департамента транспорта Нижнего Новгорода Андрей Журавкин.

Данное нововведение связано с желанием метрополитена сократить расходы на инкассацию и работу кассиров. Однако это не значит, что кассирам придется искать новое место, по словам Андрея Журавкина, они будут помогать людям пользоваться аппаратами, а в случае большой загруженности метро, на первое время они вернутся к работе в кассы.

На некоторых станциях пока работает по одному автомату, но если будет необходимость, метрополитен закупит больше аппаратов по выдаче жетонов, отметили в департаменте транспорта.

При этом, как сообщают «Правде ПФО» очевидцы событий, в данный момент на станциях образовываются длинные очереди к автоматам, и люди успевают пропустить по четыре поезда прежде чем купить жетон.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка